www.alwsha7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alwsha7.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري بالثوم والاعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mesoo
مشرف عام
مشرف عام
mesoo


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

جمبري بالثوم والاعشاب Empty
مُساهمةموضوع: جمبري بالثوم والاعشاب   جمبري بالثوم والاعشاب I_icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2008 8:13 pm

جمبري بالثوم والاعشاب Ef965e1b0b

المقادير : جمبري بالثوم والاعشاب Smile()(جمبري بالثوم والاعشاب Smile)oo((()
350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير :::جمبري بالثوم والاعشاب Smile)
1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .
دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد.
قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .
قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم.
ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر.
حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.
ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.
رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.
• للتنويع :
إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ.
يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ.
غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين
وبالهناء والعافية:]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر الاردن
عضو مشارك
عضو مشارك



ذكر عدد الرسائل : 71
العمل/الترفيه : .........
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

جمبري بالثوم والاعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالثوم والاعشاب   جمبري بالثوم والاعشاب I_icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 9:37 am

مشكوره ميسوو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري بالثوم والاعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alwsha7.com :: منتديات الاسره :: منتدى المأكولات العربيه والغربيه-
انتقل الى: