البامية : 1-إذا كانت البامية يابسة بتتفور فورة على النار (( مي + الباميات و أول ما تغلي بينطفى عليها و بتتصفى )) .
2-و تقلى بزيت مازولا لتحمر شوي و بتتصفى من الزيت و بتنحط شوي على جنب .
3-هلأ بنجيب الطنجرة يلي بدنا نطبخ فيها. بنقلي اللحمة مع السمنة أو زيت مازولا أو الدهنة على حسب الرغبة.
4-و بعدين لما تستوي اللحمة (( يروح اللون الأحمر منها )) بنجيب بندورة مقطعة و يفضل تكون مقشرة (( منقوعة بمي سخنة و شايلين القشرة الخارجية )) و بنقليها مع اللحمة .
5-و بنحطلها ملح و فلفل و بهارات و بنتركها شوي على النار مشان تتعئد يعني شي 5 أو 8 دقائق (( نص استوى )) .
6-و بعد هيك بنجيب البامية المقلية بنحطها فوقها و بنخليها على النار.
7-و مشان طعمة الحامض يلي فيها بنضيف عصير التمر الهندي (( بيكون منقوع بمي سخنة و معصور و العصير تبعو هوه يلي بينحط مع الطبخة )).
و بعد ما تستوي بينطفى تحتها و هل الكزبرا و التوم ...
و صحة و هنا
الرز : 1-بنجيب الرزات بننقعهن بمي سخنة و بنغسلهن (( الرجاء الانتباه إلى الماء يجب أن تكون شفافة صافية في نهاية المطاف )) .
2-بنحمي سمنة أو زيت مازولا بحسب الرغبة و بنحطلها شعيرية (( في ناس بيحبوها كتيرة و ناس عادي )) المهم بنضل فوق راس هل الشعيرية لأنو بتحمر بسرعة .
3-اذا تحمرت بنحط عيار المي فوقها قبل ما تحترق و بنركز ملحها.
4-بعدين بنصفي هل الرزات و أول ما تغلي المي بنحط الرزات المصافيين فوقها .
5-بنغطي على الطنجرة و على نار هادية و أول ما تنشف المي شوي بنهدي (( تخفض النار إلى أقل درجاتها )) عليها للأخير و بنشوف الرزة إذا استوت ((دقيقتين مو تروحوا تناموا ))
و صحة و هنا .
هي طريقة عمل البامية والرز بالتفصيل المميت ..
رزان عضو جديد
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 16/04/2008
موضوع: رد: رز وباميه الثلاثاء أبريل 22, 2008 9:59 am